«Юлий Цезарь» (Julius Caesar, 1953)

Экранизация одноименной трагедии Уильяма Шекспира c несравненным Марлоном Брандо в главной роли. В фильме рассказывается о заговоре против Юлия Цезаря и его убийстве Брутом. В 1954 году фильм Джозефа Лео Манкевича был номинирован на 5 премий «Оскар».
(далее…)

Мистер Бин vs. Культовые киногерои

Пользователи Интернета обожают Роуэна Аткинсона, да настолько сильно, что представляют его то в ролях из вселенной Marvel, то в образе На’ви из «Аватара» Джеймса Кэмерона, то в роли Нэда Старка из «Игры Престолов»! И это далеко не все, Re-Movie собрал лучшие образы легендарного комика на тему «А что если бы Мистер Бин сыграл в культовых фильмах современности…».
(далее…)

«Ненависть» (La haine, 1995)

Социальная драма Матье Кассовица, поставленная им в 1995 году и удостоенная приза на Каннском кинофестивале. Главные роли в фильме исполнили Венсан Кассель, Юбер Кунде и Саид Тагмауи.  Картина рассказывает об одном дне из жизни трех друзей — араба, темнокожего и еврея, проживающих в трущобах Парижа.
(далее…)

«Жажда смерти» (Death Wish, 1974)

Криминальный триллер Майкла Уиннера с Чарльзом Бронсоном в главной роли. Жена и дочь нью-йоркского архитектора Пола Керси стали жертвами жестокого нападения уличных бандитов. Не дождавшись от полиции каких-либо действий, Керси решает мстить самостоятельно… Фильм был настолько популярен, что получил сразу продолжения, последнее из которых вышло в 1993 году.
(далее…)

Гей-сцены в советском кино

А теперь признайтесь, вы наверняка и не догадывались о присутствии гомосексуальных образов в Советском кино? А они там встречались, да в каком количестве. Важно отметить, данное видео является шуточным и не имеет ничего общего с гомофобией! И конечно же сцены из фильмов, использованные в данном видео, чаще всего никак не относятся к ЛГБТ тематике.

Открыт прием заявок на IV Международный фестиваль детского кино «Ноль Плюс»

В четвертый раз в Тюмени и Тобольске состоится Международный кинофестиваль «Ноль Плюс». После трех смотров, успешно проведенных в конце ноября-начале декабря, организаторы приняли решение об изменении сроков события: «Ноль плюс» пройдет в более теплое время – осенью, с 30 сентября по 7 октября 2017 года.  (далее…)

«Вите надо выйти» (Hollywood MIX)

Мы сдаемся, не выучить за последние пару месяцев слова песни «Вите надо выйти» группы Estradarada не представилось возможным. Тут и там слышится прилипчивый мотив «Давай запишем эту песню, мать его, чтобы никогда не поставили на радио». Поддаваясь волне популярности нового хита Интернета, мы создали забавное видео, в котором голливудские звезды отрываются под «Вите надо выйти». В главных ролях Железный человек, Роб Шнайдер, Лео ДиКаприо, Джона Хилл и  несравненный Терри Крюс!

«Чужие письма» (1975)

Психологическая драма Ильи Авербаха. Фильм рассказывает о молодой учительнице Вере Ивановне, которая решает помочь своей ученице из неблагополучной семьи Зине Бегунковой и поселяет ее у себя дома, всячески стараясь развить во вздорной девушке лучшие человеческие качества. Зина кажется рада такому повороту, но теперь решает, что может вмешиваться в жизнь радушного педагога.

(далее…)

Что вы знаете о рекордах премии «Оскар»

Что не говори, а «Оскар» остается главной наградой в мире кино! Канны, Золотой Глобус, Венеция, BAFTA, Сандэнс или другой заметный фестиваль кино, ни один не вызывает столько интереса у зрителей, как церемония вручения премий американской Киноакадемии. Мы решили проверить, что вы знаете о победителях и номинантах главной кинопремии мира и подготовили для вас новый тест.

Выберите правильный вариант ответа!

«Отпетые мошенники» (Dirty Rotten Scoundrels, 1998)

Образцовая комедия Фрэнка Оза с великим Майклом Кейном и потрясающим Стивом Мартином в главных ролях. В центре сюжета история двух обаятельных аферистов, которые соблазняют богатых дам в небольшом городе на Лазурном берегу. Конкуренция мешает обоим и герои заключают пари, с целью выяснить, кто же из них лучший аферист, а кому предстоит покинуть милый приморский городок.

(далее…)