10 лучших фильмов Джеффа Бриджеса

У замечательного американского актера Джеффа Бриджесса огромное количество ролей, а еще важнее, среди них много действительно стоящих. Уверены, часть из них вы точно пропустили, поэтому мы взяли на себя важную миссию и отобрали в для вас 10 лучших фильмов с участием великого Джеффа Бриджеса!  (далее…)

«Ford против Ferrari» (2019): ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ В ФИЛЬМЕ

В фильме Джеймса Мэнголда «Ford против Ferrari» рассказывается настоящая история противостояния между командами Форд и Феррари за победу в легендарной гонке 24 часа Ле-Манна в 1966 году. Несмотря на достаточно скромные сборы, фильм получил отличные отзывы от критиков и зрителей. Теперь же настало время выяснить, насколько фильм правдив.  (далее…)

«Сталин с нами?» (реж.Тофик Шахвердиев, 1989)

В 1989 году советский и российский кинорежиссер Тофик Шахвердиев представил зрителям свой документальный фильм «Сталин с нами?», поднимающий вопросы о возрождении в стране культа личности тирана-генералиссимуса.

И снова о «Молодом Папе»: Персона на пути к Божественности

Продолжение сериала «Молодой Папа», которое получило название «Новый Папа», можно будет увидеть 10 января 2020 года на канале Sky, в этот же день сериал появится на сервисе «Амедиатека». В ожидании новой работы Паоло Соррентино Алена Янушко вспоминает, почему всех так заинтересовал «Молодой Папа» и о чем на самом деле высказывался его автор.

(далее…)

5 французских мультфильмов на «серьёзные» темы

Алена Янушко выбрала 5 заметных представителей французской анимации, которые непременно стоит посмотреть, для того чтобы ваше путешествие в киномир Франции стало ещё более захватывающим.  (далее…)

Актёрский портрет Константина Хабенского

«Многие смотрят на тебя, на твои грустные глаза и считают, что ты по жизни не очень веселый человек. // – Да я хохочу внутри!». Этот «хохот внутри» в сочетании с внешне трагическим выражением лица – и есть актёрское амплуа Константина Хабенского, начавшего свой творческий путь с исполнения ролей трагикомических. (далее…)

Оригинальный эскиз Короля Ночи удивил фанатов «Игры Престолов»

В недавно опубликованной книге The Art of Game of Thrones Деборы Райли, придумавшей многие визуальные образы для сериала «Игра престолов», нашлось много открытий. Но самым главным из них стал стал первый концепт образа Короля Ночи, который оказался совершенно далек от знакомого героя.

(далее…)

Редкие фотографии со съемок фильма «Изгоняющий дьявола» (1973)

«Изгоняющий дьявола» вышел на киноэкраны в далеком 1973 году, но и десятки лет спустя эта работа Уильяма Фридкина остается одним из главных фильмов ужасов всех времен.  (далее…)

О фильме Стенли Кубрика «Барри Линдон»

История Барри Линдона – совокупность всевозможных архетипических формул, досконально изученных всем мировым киноведением, исследованных вдоль и поперёк, однако до сих пор до конца не разгаданных – настолько глубоко забрался Кубрик в бессознательное всего человечества, ведь, как известно, бессознательное познать невозможно.  (далее…)

Александр Миндадзе: «Надо писать для себя, имея в виду, что есть такие же люди, как ты»

Александр Миндадзе, рассказал студентам ВГИКа о том, как изменения, которые сегодня претерпевает русская сценарная школа, сказались на его творческом пути, и назвал причины, по которым он предпочитает работать без продюсера и самостоятельно снимать фильмы на волнующие его темы. (далее…)