Открыт прием заявок на IV Международный фестиваль детского кино «Ноль Плюс»

В четвертый раз в Тюмени и Тобольске состоится Международный кинофестиваль «Ноль Плюс». После трех смотров, успешно проведенных в конце ноября-начале декабря, организаторы приняли решение об изменении сроков события: «Ноль плюс» пройдет в более теплое время – осенью, с 30 сентября по 7 октября 2017 года.  (далее…)

«Вите надо выйти» (Hollywood MIX)

Мы сдаемся, не выучить за последние пару месяцев слова песни «Вите надо выйти» группы Estradarada не представилось возможным. Тут и там слышится прилипчивый мотив «Давай запишем эту песню, мать его, чтобы никогда не поставили на радио». Поддаваясь волне популярности нового хита Интернета, мы создали забавное видео, в котором голливудские звезды отрываются под «Вите надо выйти». В главных ролях Железный человек, Роб Шнайдер, Лео ДиКаприо, Джона Хилл и  несравненный Терри Крюс!

«Чужие письма» (1975)

Психологическая драма Ильи Авербаха. Фильм рассказывает о молодой учительнице Вере Ивановне, которая решает помочь своей ученице из неблагополучной семьи Зине Бегунковой и поселяет ее у себя дома, всячески стараясь развить во вздорной девушке лучшие человеческие качества. Зина кажется рада такому повороту, но теперь решает, что может вмешиваться в жизнь радушного педагога.

(далее…)

Что вы знаете о рекордах премии «Оскар»

Что не говори, а «Оскар» остается главной наградой в мире кино! Канны, Золотой Глобус, Венеция, BAFTA, Сандэнс или другой заметный фестиваль кино, ни один не вызывает столько интереса у зрителей, как церемония вручения премий американской Киноакадемии. Мы решили проверить, что вы знаете о победителях и номинантах главной кинопремии мира и подготовили для вас новый тест.

Выберите правильный вариант ответа!

«Отпетые мошенники» (Dirty Rotten Scoundrels, 1998)

Образцовая комедия Фрэнка Оза с великим Майклом Кейном и потрясающим Стивом Мартином в главных ролях. В центре сюжета история двух обаятельных аферистов, которые соблазняют богатых дам в небольшом городе на Лазурном берегу. Конкуренция мешает обоим и герои заключают пари, с целью выяснить, кто же из них лучший аферист, а кому предстоит покинуть милый приморский городок.

(далее…)

«Крысятник» (Sitcom, 1998)

Трагикомическая история о том, как члены с виду обыкновенного семейства по очереди открывают в себе качества, о которых раньше не подозревали ни их близкие, ни даже они сами. Фильм стал первой полнометражной работой в кино для великого французского режиссера Франсуа Озона, которому на момент создания фильма едва исполнился 31 год.
(далее…)

Фотографии Джейка Джилленхола и его родной сестры Мэгги Джилленхол

Джейк Джилленхол и его старшая сестра Мэгги родились в семье режиссера Стивена Джилленхола и сценаристки Наоми Фонер. Они попали в кино в начале 1990-х годов и вскоре оба добились невероятного успеха и международной славы.  Мы пристально вглядываемся в лица двух звезд кино и предлагаем вам присоединиться. Это очень увлекательно! (далее…)

«Притяжение» Бондарчука: о вторжении инопланетян в Чертаново

Сюжет фильма Федора Бондарчука «Притяжение» в двух словах можно описать так: на спальный район г. Москвы «Чертаново» обрушивается сбитая российскими ВВС летающая тарелка. Она же и становится эпицентром происходящих в дальнейшем событий и местом притяжения для всех действующих лиц, в том числе и главных героев (далее…)