Синтия Ротрок — королева жанра экшн в кино 1990-х годов

Синтия Ротрок была и остается одной из тех актрис, с которой у порядочного киномана ассоциируются фильмы, посвященные боевым искусствам. Миниатюрная блондинка размазывала любых врагов в жизни и на экране, и при этом умудрялась оставаться невероятно привлекательной! Наша (со всех сторон сексистская) галерея полностью раскрывает тему красоты Синтии Ротрок, поэтому просим извинить, но 18+.

Синтия Энн Кристин Ротрок, более известная как Синтия Ротрок родилась 8 марта 1957 года в городе Уилмингтоне, штат Делавэр, а выросла в городе Скрэнтон, штат Пенсильвания.

В неполные 13 лет Синтия всерьез увлеклась боевыми искусствами и сумела достичь немалых успехов на этом поприще. К своим 25 годам Синтия Ротрок приняла участие в множестве соревнований  и выиграла нескольких турниров по каратэ.

Успехи в спорте и яркая внешность привлекли к Синтии Ротрок внимание продюсеров из популярной кинокомпании Golden Harvest, которая в ту пору была основным поставщиком фильмов на тему боевых искусств в мире. Именно с этой студией работали Брюс Ли, Чак Норрис, Джеки Чан, Джет Ли и многие другие звезды жанра.

Синтия Ротрок

Синтия Ротрок

В 1985 году Golden Harvest выпускает первый фильм с участием Синтии Ротрок «Да, мадам!», в котором начинающей актрисе досталась одна из главных ролей, напарницей Синтии на съемочной площадке стала знаменитая актриса Мишель Йео.

Образ, созданный Синтией Ротрок, сразу понравился зрителям и ее активно начинают привлекать к съемкам. В ту пору, актриса успевала сниматься в среднем в трех фильмах за год. Конечно, ее роли роли не отличались драматизмом, да и качество самих фильмов не воспринималось критиками всерьез, но популярность жанра прощала актрисе все.

Синтия Ротрок сделала то, что до нее ни у кого не получалось. Миниатюрная блондинка не только махала ногами  и руками, повергая всех возможных противников, но при этом всегда оставалась женственной и привлекательной, что не могло не понравиться поклонникам жанра боевых искусств в кино.

 

Самыми успешными фильмами с участием Синтии Ротрок стали такие картины как «Зло во благо» (1986), «Не отступать и не сдаваться 2″ (1988), «Коготь тигра» (1991), «Леди-Дракон» (1992) и «Честь и Ярость» (1992).

Во время сотрудничества с киностудией Golden Harvest Синтия Ротрок жила в Гонконге, где практиковала новые стили боевых искусств и в итоге получила шесть черных поясов в различных видах единоборств.

Синтия Ротрок ловко использовала свой образ для построения успешной карьеры не только в кино. Она преподавала боевые искусства многим звездам кино и открыла в США сеть собственных  залов. Популярность Синтии Ротрок среди поклонников единоборств была так велика, что разработчики популярной игры Mortal Kombat использовали ее образ для создания персонажа Соня.

Сегодня Синтия Ротрок продолжает проводить практические семинары по единоборствам, комментирует соревнования и помогает в постановке боевых сцен в голливудских блокбастерах.

Ссылки  по теме:

Кинопоиск

Фотографии Синтии Ротрок (18+)